Детская мода 2014 | Активная мама

Детская мода 2014

Не секрет, что детская мода очень часто является отображением тенденций взрослой своей последовательницы. Девчонки и мальчишки любят подражать своим родителям во всем, включая одежду. Детская мода 2014 года отличается огромным количеством силуэтов, смешением стилей в луках. Какие же основные модные тенденции детской моды в следующем году?

детская мода 2014

Общие тенденции детской моды 2014 года

Все в мехах

Пришедшая зима требует от родителей приобретения своим малышам, одежды из натурального или искусственного меха: это могут быть шапки, береты, муфты, воротники, опушка на сапожках и сумках. Одним из ультравостребованных вещей в гардеробе окажется меховой жилет, выполненный как из натуральных материалов, так и из искусственного меха. В сочетании с правильно подобранной обувью и леггенсами или джинсами, такой наряд будет незаменим весной 2014 года.

Рукоделие — в тренде

Вязаные вещи, заработавшие немалую популярность в предыдущем сезоне, продолжают набирать свои очки нынешней зимой. Заказывая ребенку свитера, кардиганы или джемпера, родители могут быть уверены, что их ребенок — самый стильный, ибо наряду с ромбами и полосками, ручная вязка или ее имитация являются ведущими тенденциями сезона.

Джинсы — вечны!

Деним существует вне времени. Кроме того, это универсальный материал для детской одежды. Под влиянием веяний ведущих модных домов, дизайнеры будут делать акцент на деталях: кружевах, кристаллах, заклепках и бахроме. Опять в моду возвращаются подзабытые скинни и джинсовые сарафаны.

Разноцветный гардероб

Расцветки детской одежды в точности повторяют гамму цветов взрослых трендов. В этом году в почете натуральные оттенки: серый, стальной, коричневый и черный с белым. Однако яркие краски, особенно оттенки красного: коралловый, розовый, оранжевый, цвет фуксии и фиолетовый не теряют актуальности.

Согласно последним тенденциям детской моды, необязательно одевать ребенка в одной цветовой гамме, как в предыдущих сезонах. Специалисты дизайна детской одежды советуют выделить одну яркую вещь и строить гардероб маленького модника вокруг этой детали. Контрастные смелые цвета придадут яркости и уверенности стильному ребенку.

Принты и узоры

Смелые принты также будут править бал в предстоящем сезоне. Лаконичные узоры, аппликации и вышивка насытят веселым праздничным духом ежедневные занятия ребенка. Полосы и горошек обещают стать ключевыми принтами сезона.

Шапки, шляпки и береты…

Разнообразие вариаций шапочек, как для мальчиков, так и для девочек поражает воображение: вязаные, шитые, с вышивкой, аппликацией или узорами.

Американская компания SprirtHood разработала свою линию головных уборов, которая подчеркивая красоту малышей и их связь с природой. Анималитические шапки, выполненные как из искусственных, так и натуральных материалов, являются отправной точкой в придании стильного вида верхней одежде и аксессуарам. Многие бренды подхватили эту идею . В новых коллекциях Gap, Сarterэs , Ralph Lauren можно увидеть подобные головные уборы, выполненные с использованием тем животного мира.

Детская мода 2014 для мальчиков

Хотя у мам девочек больше возможностей одеть модно свою кроху, не стоит думать, что детская мода — это только красивые платья или юбочки. Одев сына в узорчатый свитер, вельветовое пальто и пуловер с V-образным вырезом, родители получат стильного джентльмена. Мальчиковая мода предлагает в нынешнем сезоне использовать разнообразные цепочки, кнопки, заклепки и даже кружева для завершения стильного вида. Не стоит заюывать о стиле «милитари»- этом неувядающем течении в моде для мальчиков. Вещи камуфляжной расцветки, ботинки, стилизованные под военные, банданы и кепки остаются в тренде на весь следующий год.

Главной деталью гардероба для маленьких мужчин являются брюки и их вариации. Дизайнеры предлагают разнообразить внешний вид каждого из стилей с помощью подтяжек: тканевых или кожаных, небрежно свисающих с плеча или классических — поверх рубашки. Однако сейчас все более распространены нетрадиционные материалы для изготовления подтяжек: вискоза, синтетические волокна и искусственный шелк.

Повседневная одежда для мальчишек, особенно школьников, навеяна решениям взрослых костюмов: узкие брюки, укороченные пиджаки узкие галстуки предлагаются брендами Tommy, Gapkids, Lauren.

Детская мода 2014 для девочек

Тенденции одежды для маленьких модниц полностью повторяют веяния «взрослых» коллекций: меха, джинсы и высокие сапожки представляют все модные дома Европы и США. Однако, не забывая, что малышкам дозволено чуть больше, чем их мамам, дизайнеры предлагают акцентировать внимание и на исключительно детских чертах в гардеробе. Например, ярким акцентом может стать юбка в стиле «балерина». Кружевная или гипюровая многослойная пачка не только станет выразительной отправной точкой для создания стильного вида, а и подчеркнет свежесть, юность и легкость маленькой принцессы.

 

Помимо сказочного направления дизайнеры советую обратить снимание на отголоски взрослой моды: вельветовые и бархатные курточки, твидовые пальтишки с подобранными по фактуре беретами или шляпками — они сделают акцент на романтичности малышки. Джинсы и кожаная курточка внесут живость и подвижность в жизнь девочки с элементами байкерсокго стиля.

 

 

Для школьниц дизайнеры рекомендуют классический строги стиль: юбки- карандаши и укороченные жакеты, и, конечно, разнообразные виды сарафанов : вельветовые, шерстяные, бархатные. Классика никогда не выходит из моды и лишь подчеркнет сосредоточенность барышни на учебе, ее стильность и практичность выбранной одежды.

 

 

Подростковая мода

Подростковый возраст известен отрицанием всех общепринятых норм и традиций, желанием выделиться из толпы, что не может не отразиться на вещах, выбираемый этой категорией потребителей одежды.

Неординарные цветовые решения в сочетании на признанные модные тенденции — так можно описать предложения ведущих разработчиков модной подростковой одежды. Потертые джинсы, внешняя небрежность, и в то же время практичность вещей привлекают внимание подростков.

Tommy Hilfiger предлагает разнообразный выбор принтов как в верхней одежде, так и повседневных вещах: клетка, наличие ярких деталей, множество лаконичных аксессуаров — вот что призвано сделать внешний вид подростка уникальным и неповторимым. Варьирование длины и ширины брюк в сочетании с оригинальными топами, яркость красок предлагает бренд Juicy Couture для молодых девушек. Оригинальность, непохожесть на толпу и практичность — вот ведущие идеи подростковой моды.

Натуральность тканей, яркость и удобство — вот главные вопросы, решением которых занимаются дизайнеры, разрабатывая новые коллекции детской одежды. Новые предложения ведущих домов детской моды — не исключение. Главное для них — позитивный настрой ребенка и его комфорт.

Читайте также:

загрузка...
Поделитесь своим мнением по теме: