Практичность и элегантность: тренды детской моды 2019 года


Тенденции детской моды 2019 года объединяют в себе яркие и пастельные цвета, разнообразие материалов, лаконичность и броский декор. Практичный кэжуал и элегантный классический стиль продолжают оставаться в тренде, что уже продемонстрировали прошедшие показы известных модельеров.

Содержание статьи:
1. Общие тенденции детской моды 2019 года
2. Мода 2019 для девочек
3. Мода 2019 для мальчиков

Общие тенденции детской моды 2019 года

При выборе детского гардероба следует ориентироваться на следующую цветовую палитру:

  • бежевый;
  • серый;
  • горчичный;
  • бирюзовый;
  • красный;
  • песочный;
  • кофейный;
  • желтый;
  • бледно-розовый;
  • молочный;
  • карамельный;
  • белый;
  • синий.

Приветствуется однотонная одежда, она может быть броского или бледного цвета. В виде декора используются нашивки, логотипы, бахрома, ремешки, заклепки, потертости. В тренде звериный принт, огромные цветы, вычурные узоры, пестрые бабочки, полосы, клетка-шотландка.

Интересен прием, который продемонстрировали в своих показах именитые дизайнеры: стилизованные коты и собаки, авто, царские короны, полотна эпохи Возрождения. Одежда с подобными изображениями присутствует на вещах и мальчиков, и девочек.

Остается популярным так называемый Family-look, в котором дети носят такую же одежду, как родители: «мама-дочка», «папа-сын» и т.д.

Мода-2019 для девочек

Помимо нашивок и лейблов одежду для девочек могут украшать следующие детали:

  • рюши;
  • воланы;
  • кружева;
  • банты;
  • фатиновая сеточка.

Современные комплекты из денима украсят девочку любого возраста, а вязаное изделие покажет ее индивидуальность. Из верхней одежды незаменимой вещью станет укороченная курточка-бомбер. Стоит также обратить внимание на пальто взрослого кроя и на меховые безрукавки.

Популярны твин-сеты. Во многих моделях одежды присутствует асимметричный крой. В тренде плиссировка.

Обувь для юных модниц может быть вычурного или строгого фасона. Праздничная модель украшена мехом, вышивкой, аппликацией. В тренде стразы. Чаще всего их располагают на боковой части босоножек, балеток, туфель.

Дошкольницы

Для самых маленьких модниц дизайнеры разработали уникальный модельный ряд, в котором четко прослеживается взрослый стиль. Лук дополняют крохотные сумочки. Такие восхитительные образы напоминают модных женщин в миниатюре.

Маленькие девочки любят пышные юбки, поэтому сегодня популярны плиссированные модели, солнце-клеш, изделия из сеточки. Праздничные платья для малышек в 2019 изготовлены из тончайшего тюля. Комплекты украшены бантиками, рюшами, ленточками, кружевом. Модные цвета: белый, персиковый, оранжевый.

Младшие школьницы

Сезон весна-лето 2019 продемонстрировал интересные новинки для девочек младшего школьного возраста. В основу цветовой палитры заложены розовые и фиолетовые тона, желтые и бордовые краски. В коллекциях также присутствует красный, синий и изумрудный цвет.

Тренды сезона: всевозможные сарафаны и комбинезоны. На пике популярности платье-трапеции с длиной выше колен и модели с завышенной талией. Для особого повода подойдет наряд, изготовленный из атласа и тонкого гипюра.

Легкий шик детской одежде придают стразы и пайетки. Модельеры Бэби Диор, Соня Рикель, Дольче и Габбана щедро украсили изделия вышивкой, лентами, воланами. Флористический рисунок покрывает легкие платья, теплые штанишки, колготы, пальтишки. Цветочный принт напоминает акварель.

Подростки

Сегодня в подростковой моде незатейливая практичность сменила кричащий гламур. В тренде лаконичный крой: простые платья, туники, свитера, рубашки. Несколько сезонов подряд с подиумов не сходит лаконичная одежда из бархата и плюша, предложенная девочкам-тинейджерам.

Для юных леди дизайнеры разработали множество моделей с кружевами, оборками. Чтобы стать нарядными, девчонки могут облачиться в твин-сеты пастельных оттенков. На последний звонок рекомендуется надеть белую кружевную блузку и черную миди-юбку.

Мода-2019 для мальчиков

В гардеробе для мальчиков лидируют 3 стилевых направления:

  • классический;
  • милитари;
  • кэжуал.

Стильная одежда хорошо проявляется в цветовой палитре. Фотографии с дизайнерских показов изобилуют коричневым, темно-зеленым, черным, серым, синим цветом.

Летний гардероб для мальчиков включает шорты, майки, футболки, украшенные креативным рисунком. Изделия расписаны надписями и трехмерными принтами. В качестве декора выступают логотипы.

Тренд нового сезона – брюки, которые трансформируются в бриджи или шорты (все зависит от конкретной ситуации). Данное изделие не только красиво, оно очень практично и удобно. Популярны также брюки прямого кроя, чиносы, бермуды.

Костюм может быть не только в классическом стиле. Интересны комбинации, когда верх и низ имеют различные оттенки. Это смотрится необычно и модно.

Верхняя одежда привлекает взгляд своим разнообразием, это:

  • болоньевые куртки ярких расцветок;
  • шерстяные пальто с меховыми воротниками;
  • длинные пуховики;
  • дафлкоты.

Не остались в стороне бомбер, тренч и парка. Для весны можно выбрать джинсовую куртку или кожаное изделие. Цветовая палитра верхней одежды: металлик, синий, белый, темно-серый.

Осенне-зимний лук для мальчиков не обойдется без вязаных шапок разных расцветок и объемных хомутов.

Классические туфли, высокие ботинки на шнуровке, кожаные или замшевые сапоги подбираются под основную одежду. Для любителей неформального стиля допустимо наличие на обуви металлических элементов. Желательно, чтобы обувь сочеталась с рюкзаком.

Дошкольники

Именитые фэшн-компании предлагают маленьким мальчикам одежду с логотипами газированных напитков, спортивного инвентаря, авто, кинокомпаний. Крохе понравятся футболки с изображением персонажей любимого мультфильма. Увидеть лучшие образцы такого тренда можно у Кензо и Гуччи.

Цветовая палитра не имеет ограничений. Яркая одежда создаст игривый образ, а мягкие приглушенные тона придадут детскому образу утонченность. Пастельные оттенки отлично гармонируют с теплыми вещами.

Приобретите для сынишки рубашку-трансформер с длинными рукавами, которая при необходимости превращается в короткую модель.

Младшие школьники

Лаконичный фасон пиджаков и брюк позволяет формировать различные образы для мальчика-школьника. Если дресс-код предписывает ношение однотонной формы, то можно украсить ее аксессуаром. Например, галстуком.

Рубашка нежно-фиолетового оттенка в сочетании с бежевыми чиносами – замечательный вариант для похода на праздничное мероприятия или в кино. В прохладную пору ребенка согреет спортивная толстовка с капюшоном.

Мастхэв для мальчика любого возраста – клетчатая рубашка. В тренде все фасоны.

Подростки

Мальчикам предложены замечательные комплекты для повседневной носки: костюмы из бархата и кашемировые свитера. Такой лук выглядит броско. Парень обязательно будет выделяться в толпе сверстников. Для спортивного стиля подойдут джинсы, а также лонгслив, свитшот или толстовка, которые имеют слегка небрежный вид. Пример стиля кэжуал – это серо-оливковые брюки, камуфляжный принт.

Писк моды – кроссовки, мокасины и кеды разного цвета. Однако данный прием подходит для самых дерзких и отчаянных парней. Дополнит образ стильная кепка.

Для праздничных мероприятий рекомендуется выбрать прилегающий двубортный пиджак и туфли классического фасона.

Для каждого сезона в детской фэшн-индустрии характерны свои тренды. И все же окончательный выбор детского гардероба зависит от того, насколько комфортно в одежде самому ребенку.

Статья опубликована в рубрике Детская мода, одежда и обувь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *