История похудения после родов: минус 10 кг на кремлевской диете | Активная мама

История похудения после родов: минус 10 кг на кремлевской диете

Многие девушки сталкиваются с лишним весом после родов, и я — не исключение. Мой нежелательный «багаж» составил почти 10 кг, которые появились по причине чрезмерного аппетита во время беременности. Когда же сыночек отказался от груди, я смело принялась за свой внешний вид. Я сидела на кефирной диете, не ужинала и мучила себя приседаниями. Но такие старания быстро меня изнуряли, вес снижался незначительно и моментально возвращался.

Моим спасением стала кремлевская диета. Раньше я никогда не верила в ее эффективность. Что значит кушать мясо и худеть? Да еще и соленья разрешены, и майонез! Где это видано? Однако, подробно изучив принципы этой системы, а потом и попробовав на себе, я убедилась в ее действенности. Основой «кремлевки» является белковая пища. Чтобы максимально снизить потребление углеводов, необходимо категорически отказаться от следующих продуктов:

  • всех сладостей;
  • любых мучных изделий;
  • круп;
  • картофеля;
  • и желательно максимально снизить употребление фруктов.

Согласитесь, что, исключив эти продукты из своего рациона, вы и так начнете худеть. Но полностью отказываться от углеводов нельзя. На первом 2-недельном этапе следует ограничиться 20 граммами в день. Это оказалось не так уж сложно.

Мое примерное меню было таким:

  • яичница на завтрак – 1 г углеводов;
  • мясо-овощной бульон с зеленью на обед – 7 г;
  • рыба, курица или любое мясо с овощным гарниром на ужин – 7 г.

Обратите внимание, что я даже не дотянула до 20 г в день! Можно еще скушать маленькое яблочко или немного нежирного творожка. Параллельно нужно выпивать около 2 литров воды в сутки и посвящать хотя бы 30 мин легкой зарядке, которую мы делали вместе с сыночком. В качестве перекуса я использовала кусочки сыра или сушеные кальмары, а моя любовь к кофе с молоком, в который я добавляла заменитель сахара, спасала меня от тяги к сладкому.

Какой же результат был достигнут? Твердые минус 5 кг за 2 недели и подтянутая фигурка! И это совершенно не напрягаясь и не голодая. По истечению первого периода, когда организм уже перестроился на сжигание жиров, нужно увеличить количество углеводов до 40 г в день. Отмечу, что, перейдя на второй этап, я не набросилась на еду, как это случалось после других диет, потому что мясные блюда помогали мне хорошо насыщаться. Я даже не хотела кушать после 18. На данной стадии я позволяла себе изредка полакомиться черным шоколадом или скушать кусочек торта на праздник, но только в пределах суточной нормы углеводов.

Чтобы ограничения в питании не сказались негативно на здоровье, я следовала таким рекомендациям:

  • обязательно включила в рацион молоко и кисломолочные продукты в пределах дневной нормы углеводов;
  • не отказывалась от жиров;
  • кушала овощи и непременно немного фруктов;
  • отдавала предпочтение нежирному мясу и рыбе.

Когда я достигла желаемого результата, а именно похудела с 73 кг до твердых 63 за 2 месяца, то начала кушать почти все. Однако я стараюсь, чтобы количество углеводов в моем рационе не превышало 60 г в день и придерживаюсь запрета на садкое и мучное, что позволяет мне без проблем сохранять стройность уже целый год. Главное, что даже за праздничным столом всегда есть продукты, которые мне можно, а моему супругу очень нравится наше новое меню, содержащее больше разнообразных мясных блюд. В заключении хочу посоветовать другим мамочкам, желающим пойти по моему пути, что следование кремлевской диете лучше начинать по окончании грудного вскармливания, так как любое ограничение в вашем рационе может повлиять на здоровье малыша.

Историю похудения после родов рассказала Юлия Енина

загрузка...
Поделитесь своим мнением по теме: