Я знаю формулу стройности! История похудения после родов на 11 кг | Активная мама

Я знаю формулу стройности! История похудения после родов на 11 кг

«Затягивайся полотенцем после родов, чтобы остаться стройной», — говорила соседка, поглядывая на мой большой беременный живот. Многоводие, крупный плод сыграли роли. Обхват живота на девятом месяце превышал сто сантиметров, и оставалось только мечтать о том, что я увижу прежнюю талию.

Спустя неделю после родов ушли отеки, вес остановился на 53. Я думала, что это не так плохо — набрала всего лишь семь килограмм. А дальше — начались заботы, недосып, кормление по требованию. Живот, который после кесарева долго оставался «будто у беременной», был временно забыт. Спустя год прошли все ограничения на еду. Я продолжала кормить и по привычке много есть. Лишняя кожа на животе заполнилась жиром, округлились бедра, весы показали итог — лишние 11 кг. Заниматься собой было некогда. Сын подрос, начал ходить, два месяца водил меня за собой. Ежедневные моционы сдвинули стрелку весов вниз. Я воспрянула духом — все еще возможно поправить! Еще до беременности свято верила, что только спорт может улучшить фигуру, презирала диеты.

Я укладывала ребенка на дневной сон и пыталась двигаться на коврике среди игрушек. После разминки становилось жарко, обычные приседания давались с трудом, мучила одышка. Я не останавливалась, и за два месяца избавилась от 4 кг. Было неплохо, но… живот висел, и у меня по-прежнему спрашивали: «Второго ждете?». Примерно год вес стоял, а в рационе преобладали булочки и конфеты.

Когда на горизонте замаячила весна, я решила, что пора делать что-то радикальное… Все-таки ребенок подрос и мог посидеть минут 20-30 с бабушкой. Сначала я возобновила тренировки, сделала их тяжелее — добавила упражнения для пресса. Но теперь могу прокричать: хотите убрать живот после родов — не качайте пресс!

Нужен совсем другой подход, который ускоряет метаболизм и формирует талию. Я узнала, что такое система Табата. Все просто: 20 секунд выполняешь упражнение, 10 — отдыхаешь. Нужно пройти четыре раунда.

Я выбрала наиболее жиросжигающие упражнения — прыжки, приседания с выпрыгиванием, пульсирующие выпады. В итоге одна тренировка занимала всего 20 минут, но мышцы горели, язык вываливался. Я была вся мокрой, но знала, что это на пользу. Через месяц сгорели три килограмма!

Наступила пора менять программу занятий, чтобы тело не привыкало к нагрузкам. Youtube вывел меня на фитнес-тренера Зузанну Лайт, которая размещала бесплатные тренировки онлайн. С этого дня изменилась моя жизнь! Я отказалась от сладкого (сначала уменьшила его до одной конфеты в день), от майонезов, чипсов и колбас. Ела каши, овощи, фрукты, курятину, орехи. Через месяц я весила желанные 45 кг, еще через два — увидела рельеф мышц. Тело стало тонким, упругим, сильным.

Теперь я знаю проверенный рецепт стройности в любом возрасте: правильное питание, интенсивные силовые тренировки с гантелями, любая аэробика на выбор. Для души я посещаю танцевальный фитнес Zumba. Поверьте, все выполнимо и после 30 лет. Две недели нужно, чтобы привыкнуть к здоровой пище и к физическим нагрузкам. Похудеть после родов просто —  надо только сделать первый шаг!

Историю похудения после родов прислала читательница сайта Активная мама

загрузка...
Поделитесь своим мнением по теме: